Обращаться за помощью не стыдно

За 10 лет моей практики, я уже привык к тому, что ко мне приходят люди, которым за 35. Но за последние 2 года, я вижу у себя на приёмах всё больше и больше молодых людей.

 

Я очень этому рад по нескольким причинам. Во-первых, я вижу, что люди перестают стыдиться того, что им нужна помощь и понимают, что они больше не готовы страдать и молчать. Во-вторых, я убедился на собственном опыте, что чем раньше начинаешь решать свои затруднения, тем больше шансов прожить свою жизнь более качественно и счастливо. Чем дольше живешь с неразрешенными внутренними конфликтами, тем сложнее и дольше приходится их решать.

 

Я очень благодарен судьбе, что в своё время нашел в себе силы обратиться за помощью. Благодаря этому, я прежде всего осознал, что я не один у кого есть тяжёлые мысли и чувства, и это принесло мне сильное облегчение. До этого я ощущал одиночество из-за то, что думал, что только я страдаю от неуверенности и разочаровании в себе. Мне казалось, что все вокруг знают, что делать со своей жизнью, все, кроме меня.

 

Я нёс внутри себя много боли из прошлого и не думал, что я могу от неё когда либо освободиться. Я жил, скрывая от других людей своё состояние и мне было стыдно об этом кому-либо рассказывать. Когда я делился всем этим со своими немногими близкими друзьями, они слушали, понимали и разводили руками, но у них не было инструментов и знаний, чтобы мне помочь. Я чувствовал, что нахожусь в тупике, и я Благодарен жизни, которая направила меня на поиск терапевта.

 

И знаете, что я Вам скажу, это сработало. И ещё как! Я получил в подарок жизнь свободную от страданий и сомнений. Я смог полюбить себя и обрести уверенность в себе. Я освободился от страхов и нашёл новый путь в жизни, свой уникальный путь. Я больше не стесняюсь себя и своих чувств и могу говорить о них открыто.

 

Терапия не сделала меня идеальным и не решила все мои «проблемы», но она дала мне сильнейший толчок в моём развитии. Я понял кто я, что мне делать со своей жизнью и как я могу самостоятельно решать возникающие в жизни трудности. То как я хочу жить и, то, как не хочу. Терапия дала мне инструменты для работы над собой, благодаря которым, я до сих пор продолжаю развиваться и учиться.

 

Я освободился от страданий и захотел передавать этот опыт дальше, передавать людям тот подарок, который я получил. Вот так я и пришёл к своей профессии. Я очень благодарен за силы и терпение, которые мне даются день за днём для того, чтобы помогать людям, и я очень благодарен за то, что я занимаюсь любимым делом. Я благодарен за отзывы о моей работе. Каждый раз, когда я получаю очередной отзыв, я чувствую, что нахожусь на правильном месте и делаю важное дело.

 

На сегодняшний день, мне не стыдно говорить о своём прошлом, я ему благодарен. Терапия помогла мне освободиться от боли, и это помогло мне стать тем, кем я являюсь на сегодняшний день. И я снова с уверенностью всем говорю — обращаться за помощью не стыдно!

This post is also available in: Иврит