Мои методы

Я специалист по интегральной психотерапии и терапии Баха.

В интегральной терапии делается акцент на восприятии человека как целостной структуры и поэтому работа ведётся с телом, душевным состоянием, эмоциями, восприятием и поведением. Я считаю, что успешная терапия включает в себя работу над всеми элементами, которые делают нас теми, кто мы есть.

Мой стиль работы предполагает, что во время терапевтических сессий Вы будете всегда активным участником процесса. На встречах, мы с Вами будем направлять усилия на то, чтобы понять шаблоны мышления и поведения, которые мешают Вам жить той жизнью, которой бы Вы хотели жить. Мы будем работать над тем, чтобы узнать, как эти шаблоны могут быть изменены, и как адаптировать для себя новые, полезные и здоровые модели мышления и поведения.

Обычно, в процессе терапии, изнутри поднимаются различные психологические темы с которыми очень важно работать, и связанные с ними мысли, чувства, потребности, стремления, мечты и т. д. Терапевтическая работа будет фокусироваться на понимании и принятии этого содержимого нашего сознания и подсознания, чтобы в результате привести к более целостному восприятию себя.

Терапевтический процесс, который я предлагаю стремится создать глубокую и подлинную встречу человека с самим собой, для того, чтобы понять свои сильные и слабые стороны, а также свои реальные потребности и желания. Когда мы устраняем внутренние и внешние ограничения, которые мешают нам жить той жизнью, которую мы для себя желаем, мы обретаем силы начать действовать и жить по-другому.

Значительная часть предлагаемого мною процесса основана на использовании инструментов для работы над собой, которые я рекомендую практиковать между сессиями. В будущем они помогут Вам успешно справляться с различными жизненными ситуациями самостоятельно. Для достижения желаемых результатов полезно использовать полученные знания и инструменты, которые мы регулярно изучаем на сессиях.

Многие люди обращаются к терапии ожидая, что терапевт решит их проблемы, но важно понимать, что Ваша личная практика работы над собой имеет большое значение, потому что она помогает обрести уверенность в себе, и даёт ощущение, того что Вы способны изменять свою жизнь.

Терапия, которую я предлагаю, может помочь в следующих ситуациях:

— Уныние, отчаяние, подавленность.

— Недостаток уверенности в себе.

— Беспокойство, страхи и панические атаки.

— Трудности в межличностном общении и построении отношений.

— Чувство одиночества и потерянности.

— Отсутствие радости жизни и удовольствия.

— Отсутствие чувства принадлежности, социальная изоляция.

— Зависимость от отношений, созависимость.

— Другие виды зависимостей.

— И так далее.

Помимо личных встреч, которые проходят в моей клинике в Тель-Авиве, в последние годы я приобрел большой опыт работы по Skype. На сегодняшний день, я продолжаю принимать людей по Skype потому, что по моим наблюдениям такие сессии не менее эффективны, чем личные встречи.

This post is also available in: Иврит